您的位置:首页 > 案件直击 >
为牟利念错生意经 倒卖麻黄素获重刑
www.dx.neijiangpeace.gov.cn 】 【 2014-11-10 16:07:08 】 【 来源:内江长安网 】
  近日,市中区检察院以制造毒品罪对进行居间介绍买卖制毒物品麻黄素的被告人周某某提起公诉,经审理后,内江市市中区人民法院依法认定被告人周某某的行为构成制造毒品罪,判处有期徒刑十年六个月,并处罚金50000元,剥夺政治权利一年。

  经法庭审理查明,2011年10月至2012年1月期间,被告人周某某为获取非法利益,明知他人购买制毒原料麻黄素用于制造毒品,而多次将麻黄素贩卖给刘某(已判)用于制造毒品。如:

  2011年10月底或11月初一天,被告人周某某接到刘某购买3公斤麻黄素的电话,便与“龙哥”、王某(均另案处理)电话联系,得知王某处有麻黄素后,遂到刘某租住的成都市新华公园附近一电梯公寓1703房间内将毒资18.3万元拿走,用于购买麻黄素。尔后,被告人周某某用其中18万元从王某处购买3公斤麻黄素并交给刘某,其从中获利3000元。

  2011年11月或12月一天, 被告人周某某接到刘某购买5公斤麻黄素的电话,便与“龙哥”电话联系,得知“龙哥”处有麻黄素后,遂到刘某的出租屋1703房间内将毒资31万元拿走,用于购买麻黄素。尔后,被告人周某某和“龙哥”在成都市成华区红枫林小区用其中30万元购买5公斤麻黄素并交给刘某,其与“龙哥”从中分别获利5000元。

  2012年1月春节前一天,被告人周某某接到刘某购买6公斤麻黄素的电话,因卖家暂无麻黄素,被告人周某某遂将毒资37.2万元退还给刘某。2天后,被告人周某某再次到刘某的出租屋1703房间内将毒资37.2万元拿走,用于购买麻黄素。尔后,被告人周某某和“龙哥”在成都市成华区红枫林小区用其中36万元购买6公斤麻黄素并交给刘某,其与“龙哥”从中分别获利6000元。

  刘某收到6公斤麻黄素后,当即向被告人周某某表示再购买4公斤麻黄素。经电话联系,被告人周某某到刘某的出租屋1703房间内将毒资24万元拿走,用于购买麻黄素。尔后,被告人周某某和“龙哥”在成都市成华区红枫林小区用24万元购买了4公斤麻黄素并交给刘某。刘某遂将该4公斤麻黄素转交给严某某、罗某某(已判)等人用于制造毒品,严某某、罗某某等人利用该4公斤麻黄素制造出“冰毒”500余克。

  市中区人民法院认为,被告人周某某明知他人制造毒品而向其提供麻黄草类物品,且他人利用其提供的部分麻黄草类制毒物品制造出甲基苯丙胺500余克,其行为已触犯刑律,构成制造毒品罪,公诉机关指挥罪名成立。被告人周某某在共同犯罪中起辅助作用,系从犯,归案后能如实供述其罪行,依法可以减轻处罚。遂依法作出上述判决。(彭小友)
编辑:本站编辑

东兴长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261|

蜀ICP备18021300号-1 东兴长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省内江市东兴区委政法委 邮编:641100