您的位置:首页 > 三大建设 > 队伍建设 >
东兴区检察院采取措施规范提升检察信息工作
www.dx.neijiangpeace.gov.cn 】 【 2017-11-09 14:57:10 】 【 来源:内江长安网 】
  东兴区检察院不断改进措施,积极探索加强信息工作的新思路、新方法,努力在提高质量上下功夫,进一步提高服务水平。

  明确重点  突出检察信息工作特色

  一是着重工作中的薄弱环节,充分发挥参谋助手的作用,做到未雨绸缪,使信息工作为检察工作发展提供“预见式”服务;二是着重社会热点话题,剖析问题根源,提出化解矛盾的途径,为领导决策作出依据,使信息工作为检察工作发展提供“化解式”服务;三是着重办案盲点问题,积极创新思维独辟蹊径,使信息工作为检察工作发展提供“创新式”服务;四是着重工作难点问题,攻坚克难提出解决方案,使信息工作为检察工作发展提供“攻坚式”服务;五是着重工作亮点,积极宣传干警智慧工作的成效,有力助推检察工作新发展,使信息工作为检察工作发展提供“助力式”服务。

  建立完整严密的检察信息工作制度

  建立信息必报制度。信息报送是各部门的重大责任之一,各部门应遵守信息必报制度,特别是重大紧急信息,不得迟报、瞒报、漏报。建立信息快报制度。无时效性信息可在2天内完成,有时效性信息要当天完成,并报相关领导审签及办公室编发,重大紧急信息要在发生后立即报送相关领导汇报、审签及办公室编发。建立信息报送逐级责任制度。各部门负责人是本部门信息报送的第一责任人,各部门内勤是信息报送的直接责任人,对信息报送工作不重视,特别是重大紧急信息出现迟报、漏报、瞒报情况,产生不良影响和严重后果的,要追究直接责任人和部门负责人的责任。建立目标责任制。明确规定各部门每半年、每年应报送的最低信息量,定期对各部门信息完成情况进行评比通报,年终给予奖惩。建立信息网络建设。加强与上级院和兄弟院的联系,实现信息资源共享;与本级党委政府各有关部门互通信息,多渠道,全方位地搜集信息;加强对互联网的利用,提高工作效率、扩充知识面。(周静)
编辑:本站编辑

东兴长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261|

蜀ICP备18021300号-1 东兴长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省内江市东兴区委政法委 邮编:641100