您的位置:首页 > 法院专栏 >
市中区法院召开决胜执行工作推进情况新闻发布会
www.dx.neijiangpeace.gov.cn 】 【 2018-08-22 09:57:11 】 【 来源:内江长安网 】
  8月17日上午,市中区法院召开决胜“基本解决执行难”推进工作情况新闻发布会,市中区法院通报了在推进基本解决执行难过程中的一系列举措、打击拒执违法犯罪工作、执行典型案例、当前存在的问题及今后的打算。

  发布会上,市中区法院党组成员、执行局局长罗晓阳指出,2016年以来,该院共受理各类执行案件4816件,结案4307件,结案率89.43%,执行到位金额6.38亿元,进一步打击拒执犯罪,将2385名失信被执行人纳入“黑名单”,限制高消费1992人次,利用户外媒体阅报系统、微信、微博等曝光“老赖”505人次,拘传1人、司法拘留6人,向公安机关移送犯罪线索18条,立案4件5人,目前公开宣判1人。先后荣获全省法院“执行大会战”集中行动先进集体、全省法院2017年度执行信息调研工作二等奖、全市法院执行工作先进单位、集体三等功等荣誉。

  为了化解执行矛盾,增强人民对法院的信任与支持,加大群众对执行工作的理解和对法院执行工作的全面认识,发布会上罗晓阳就“我院执行工作离最高院目标的距离”“什么是执行不能”“终结本次执行程序是什么,有哪些条件”等问题与四川在线、四川法制报、华西都市报等媒体记者开展了深入交流。

  整个发布会,市中区法院官方微博进行了同步播报。

  
编辑:本站编辑

东兴长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261|

蜀ICP备18021300号-1 东兴长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省内江市东兴区委政法委 邮编:641100