您的位置:首页 > 法院专栏 >
内江中院党组书记、院长王邦习调研督导区法院重点工作推进情况
www.dx.neijiangpeace.gov.cn 】 【 2019-08-26 09:09:34 】 【 来源:内江长安网 】

  8月21日,内江市中级人民法院党组书记、院长王邦习率领市法院政治部、办公室、立案庭、审管办、执行局、扫黑办等部门相关负责同志到东兴区法院对四项重点工作推进情况进行调研督导。区法院班子成员、中层干部参加调研座谈会。


  座谈会上,督导调研组查阅了区法院重点工作的相关资料,听取了区法院关于巡察整改、扫黑除恶、执行大会战以及案件审判质效等重点工作的情况汇报,就工作推进过程中存在的困难和问题进行分析讨论,并分别提出建议意见。同时督导调研组成员指出了区法院巡察整改、扫黑除恶等工作的资料组卷存在的问题并提出了建议。王邦习在肯定区法院工作的同时提出下一步工作要求:一是进一步提高政治站位,加强组织领导,强化各层面履职尽责。区法院要凝心聚力,班子成员肩负起“一岗双责”,要有担当作为,尽心尽力。二是进一步认清形势,找准短板,全力以赴抓好各项重点工作。党组要针对重点工作进行专题研究,找准短板,强化措施,定期、阶段性的梳理各项重点工作的推进情况,强化管理制度的完善落实,强化法院队伍的教育监督管理。三是统筹兼顾发挥职能,全面做好法院其他工作。针对信访维稳安保工作、队伍教育监督管理以及已经部署的司法改革工作、庭审实质化、诉源治理等工作,确保各项工作全面推进。


  东兴区法院院长黄成兵代表区法院表态,认为王邦习院长找准了区法院存在的问题和短板,从三个方面对下一步工作提出了重要的指导意见,区法院一定深刻领会,提高站位统一思想,迅速召开专题会议,找准问题强化措施,牢牢把握正确的政治方向,按照当前巡察的要求,按照年初制定目标,强力推进各项主要工作发展,保质保量完成各项工作任务。


编辑:郑婷婷

东兴长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261|

蜀ICP备18021300号-1 东兴长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省内江市东兴区委政法委 邮编:641100