您的位置:首页 > 法院专栏 >
东兴区法院司法警察大队开展突发事件处置预案演练
www.dx.neijiangpeace.gov.cn 】 【 2019-09-16 13:36:01 】 【 来源:内江长安网 】

  1.jpg


       为认真贯彻落实院党组关于庆祝新中国成立七十周年期间加强院机关安全保卫的工作部署和要求,进一步提高司法警察处置突发事件能力,9月11日,东兴区法院司法警察大队在院机关重点场所开展维持信访、执行秩序、反恐等突发事件处置预案演练。


  此次演练共设置了两个模拟场景,除了模拟当事人不配合安检企图冲击法院机关场景外,还设置了当事人在立案大厅情绪激动,辱骂法官,司法警察经劝阻、警告无效后,采取强制措施隔离、控制当事人的突发事件模拟场景。整场演练历时约四十分钟,法警队员警容严整、精神饱满、士气高昂,演练各环节规范紧凑,安全有序,展现了我院司法警察过硬的警务技能和互相协作的能力。


  通过此次演练,司法警察大队全体干警进一步积累了处置突发事件经验,提高了应急处置能力,为庆祝新中国成立七十周年的保驾护航工作做好了充分准备。


编辑:郑婷婷

东兴长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261|

蜀ICP备18021300号-1 东兴长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省内江市东兴区委政法委 邮编:641100