您的位置:首页 > 检察院专栏 >
东兴区检察院开展警示教育活动
www.dx.neijiangpeace.gov.cn 】 【 2018-05-03 14:58:42 】 【 来源:内江长安网 】
  

    4月28日上午,东兴区检察院为深入推进“惩防衔接系统防治项目”工作,邀请内江市纪委派驻市检察院纪检组长、党组成员王三勇,为全院干警上了题为《讲规矩、守纪律、做知敬畏、守底线的检察干警》警示教育课;该院党组成员、纪检组长曾宾为干警上了题为《坚持党的领导,做政治纪律和政治规矩上的明白人》主题纪律课。全院干警受益匪浅,为筑牢思想防线,时刻修身律己,严守政治纪律和政治规矩奠定了思想基础。

  市院纪检组长王三勇结合自身工作实践和所办违纪案件实例,从派驻纪检组的主要职能职责,做讲规矩、守纪律的新时代检察干警两个方面,深入浅出,形象生动的告诫全院干警,必须要把遵守政治纪律和政治规矩时刻放在首位,做到讲忠诚,恪守政治纪律;讲服从,担当政治责任;讲纪律,遵守政治要求。检察人员,特别是领导干部在任何时候、任何情况下,都必须在政治上站得稳、靠得住,对党忠诚,听从指挥、为党尽责,在大是大非面前把握住自己,绷紧廉洁自律之弦,干干净净做事,清清白白用权,堂堂正正做人。

  院党组成员、纪检组长曾宾为全院干警上了题为《坚持党的领导,做政治纪律和政治规矩上的明白人》的纪律课。强调要求三点:一是做政治纪律和政治规矩上的明白人,就是要积极维护核心,始终对党忠诚。对党忠诚,就是要坚决拥护中国共产党的领导核心,自觉向以习近平同志为核心的党中央看齐,向党的理论、路线、方针、政策看齐,向十八大以来党治国理政新理念、新思想、新战略看齐。在政治方向、政治立场、政治言论、政治行动等方面,始终与党中央保持高度一致。二是做政治纪律和政治规矩上的明白人,就是要不忘初心,坚定理想信念。必须高度重视思想政治建设,把坚定理想信念作为开展党内政治生活的首要任务,把对马克思主义的信仰、对社会主义和共产主义的信念作为毕生追求。检察人员必须立足国情和工作实际,提高政治鉴别力,坚决抵制西方各种思潮的冲击和影响,坚定对社会主义法治和中国特色社会主义检察制度的理论认同、制度认同和感情认同。三是做政治纪律和政治规矩上的明白人,就是要始终不越红线、坚守底线。在纪律和规矩面前,我们要始终保持敬畏之心,要严明政治纪律和政治规矩、加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置,严以律己,心存敬畏、手握戒尺,慎独慎微、勤于自省,做到执法公正,为检清廉,做人清白。全力锻造一支政治、业务、责任、纪律、作风“五过硬”的高素质检察队伍。(范力)
编辑:本站编辑

东兴长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261|

蜀ICP备18021300号-1 东兴长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省内江市东兴区委政法委 邮编:641100