您的位置:首页 > 三大建设 > 平安建设 >
四川内江:深夜起火一家四口被困 消防员成功救援
www.dx.neijiangpeace.gov.cn 】 【 2019-04-27 19:30:49 】 【 来源:内江长安网 】



  4月16日凌晨3时许,四川省内江市东兴区一民房发生火灾,造成一家四口被困火场。接警后,当地消防部门迅速赶赴现场展开救援,并成功将被困人员救出。


  火灾位于一栋高层住宅小区的22楼,屋内有浓烟冒出。消防员赶到后迅速与被困人员取得联系,并通过破拆窗户进入起火房屋内部。消防员进入屋内后,发现冰箱正在燃烧,屋内浓烟弥漫,能见度较低。消防员一边灭火,一边寻找被困人员,并通过电话指导被困人员展开自救。


  几分钟后,消防员在一间卧室的厕所内发现了四名被困人员。消防员为两名被困小孩佩戴好空气呼吸器,并将其抱出火场。两名大人则在消防员的指引下离开火场。10余分钟后,四名被困人员被全部救出。


  事后,被困人员告诉消防员,自己被一阵声响吵醒。知道是火灾后,第一反应就是把两个孩子带到安全区域,并拨打119,等候救援。


  消防提醒,入睡前要检查好气源、电源,警惕深夜火灾。(徐炳良)


  1.jpg

战斗后的消防队员

编辑:郑婷婷

东兴长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261|

蜀ICP备18021300号-1 东兴长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省内江市东兴区委政法委 邮编:641100