您的位置:首页 > 三大建设 > 平安建设 >
东兴区召开铁路护路联防工作会
www.dx.neijiangpeace.gov.cn 】 【 2019-04-28 11:08:02 】 【 来源:内江长安网 】

  为贯彻落实“四川铁路安全万里行”行动的安排部署和省铁路整治办的各项要求。4月11日,根据东兴区委常委、政法委书记刘洪亮的安排,东兴区召开铁路护路联防工作会。受刘洪亮同志的委托,会议由政法委副书记程勇主持,铁路沿线各乡镇(街道)和区级相关部门分管领导,区铁护办全体人员参会。


  会议传达成都铁路局《关于四川省境内近期几起山火影响铁路行车安全的情况通报》和《关于铁路沿线施工挖断电联影响铁路行车安全的情况通报》,听取郭北镇、永兴镇关于铁路联防工作的开展情况、存在问题及下一步工作打算。


  会议指出,各级各部门要深刻反思,吸取教训,举一反三,立即开展隐患整治。坚持人防、物防、技防、联防、群防相结合,路地协作配合,突出抓好铁路沿线问题隐患整治,确保铁路安全畅通。


  区委政法委副书记程勇强调:一是要切实加强组织领导,强化责任落实。近期发生的山火事件,暴露出相关部门思想认识、责任意识不强,路外安全防控措施落实不到位。各有关部门务必引起高度重视,深刻吸取教训;二是要扎实作好隐患排查,抓紧时间整改,并建立工作台帐。现已进入春夏交替时节,天干物燥,铁路沿线荒草丛生,山火、行人上道等潜在安全风险大量存在,各相关部门要再次详细排查梳理,厘清安全风险隐患问题,采取有针对性的防控、整治措施确保安全风险隐患问题防控到位、整治有效。三是要切实加强爱路护路宣传工作,提升群众安全意识。要对管内的案(事)件认真分析研判,突出宣传教育的重点区段、重点人群,加大宣传的力度和广度,开展形式多样,有针对性、有实效性的宣传活动。四是要强化部门协作,建立健全工作机制。切实加强各部门协作,明确工作责任,把铁路护路联防各项工作做细、做实、做出成效。五是要汲取教训,举一反三,严肃问责。严格依法对沿线危害铁路的违法行为进行处罚,切实提高沿线群众安全意识、法治意识和爱路护路意识。对责任落实不到位、宣传不到位的,要按照有关规定严肃追究相关单位和人员的责任。


编辑:郑婷婷

东兴长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261|

蜀ICP备18021300号-1 东兴长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省内江市东兴区委政法委 邮编:641100