您的位置:首页 > 司法专栏 >
“三措施”抓信访 维护群众合法权益
www.dx.neijiangpeace.gov.cn 】 【 2016-11-25 10:48:00 】 【 来源:内江新闻网 】
  东兴区高桥街道重视信访工作,从畅通渠道、核实信息、化解矛盾上狠下功夫,维护群众合法权益。
  
  畅通信访举报渠道。在村级集中办公中心、便民服务中心等公共服务场所,将信访举报电话公布上墙,同时结合党风廉政建设社会评价宣传工作入户公开举报电话,积极创造条件方便信访群众举报。
  
  准确核实信访线索中的信息。在接到信访举报线索后,街道纪工委认真梳理有价值的信息。成立纪律审查组,采取任务分工,责任到人的方式对重大问题线索中涉及的有关问题进行调查核实。
  
  积极化解信访矛盾。街道纪工委根据信访内容,联合相关职能部门进行调查,调查核实清楚后,由职能部门通过电话或当面告知的方式进行答复。同时成立了集中接访中心,对群众反映集中、普遍的问题由包案领导和调解员当面化解信访矛盾纠纷。(钟意)
编辑:本站编辑

东兴长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261|

蜀ICP备18021300号-1 东兴长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省内江市东兴区委政法委 邮编:641100