您的位置:首页 > 司法专栏 >
东兴区司法局圆满完成全省2019年行政执法人员通用法律知识考试工作
www.dx.neijiangpeace.gov.cn 】 【 2019-07-31 13:00:49 】 【 来源:内江长安网 】

1.jpg1.jpg


       7月30日,东兴区9个部门、27个乡镇(街道)353名行政执法人员,参加了四川省2019年万名行政执法人员通用法律知识考试。


  本次考试是《四川省行政执法证管理办法》自2014年1月14日实施以来首次采用机考模式。考试共设5个考室,分两场次进行。考试内容包括《行政许可法》《行政处罚法》《行政强制法》《行政诉讼法》《行政复议法》和《四川省人民政府办公厅印发关于全面落实行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度的实施意见》等,考题均为客观题。旨在从严管控行政执法资格证获得的入口,提高行政执法人员依法行政的素质和能力,加强对行政执法人员的管理,推进行政执法机关规范公正文明执法。


  为组织好此次行政执法人员通用法律知识考试,东兴局前期专门印发了考试方案,对考场安排、考试纪律、监考纪律等问题进行了详细安排和部署;多次与内江市高级技工学校联系以确定考场;协调软件公司对远程考试系统平台进行了反复调试,并联系电力、电信部门做好有力保障;考试期间安排考务人员对考试全程进行指导、督查,协调处理各类突发状况,保证了此次考试工作平稳、顺利、有序的进行。


编辑:郑婷婷

东兴长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261|

蜀ICP备18021300号-1 东兴长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省内江市东兴区委政法委 邮编:641100