主办:中共东兴区委政法委员会 东兴区社会治安综合治理委员会 承办:四川法制报社
区县导航: 市中区 | 东兴区 | 资中县 | 威远县 | 隆昌县 投稿:njzf999@163.com | 报送制度 | 投稿须知
您当前的位置:东兴长安网  >  政法要闻
基层检察官票数暂时领先
www.dx.guanganpeace.gov.cn 】 【 2015-10-16 15:14:37 】 【来源: 四川法制报 】

  “虽然我并不认识鲜丽检察长,但是我听很多老百姓说她是一个好人。这次票选法治人物,我不仅自己投了,还让我的亲朋好友一起投票。”两天前,甘孜州泸定县检察院副检察长左雪梅的手机上收到一条来自当地某村老百姓的短信。左雪梅告诉记者:“我们泸定县的老百姓、领导干部都很关注这个投票,大家都在积极参与。”
  
  昨(14)日,由省依法治省办、省委宣传部、省委政法委主办,四川法制报社承办的“法治中国·四川法治人物”公众推荐网络投票已进入第三天。截止昨(14)日18:00,成都市检察院公诉一处副处长、主任检察官叶锐暂列第一名。古蔺县检察院检察长朱亚梅紧随其后。泸县法院云锦法庭庭长曾万军暂居第三名。
  
  积极参与新媒体手段推广
  
  13日20:00,投票平台共收到1131389票,短短一天之后,投票平台数字已经翻了数倍。在13号的投票结果中,泸定县检察院检察长鲜丽拔得头筹。经过一天的投票,叶锐后来居上。虽然,第一名的人选发生了变化,但两人都来自于检察系统。
  
  记者了解到,在此次评选活动中,全省检察机关有9名候选人进入公众推荐网络投票环节。省检察院宣传处干警刘迪告诉记者,此次投票,省检察院非常重视,积极动员参与,特别是积极运用新媒体手段开展宣传推广。目前省检察院利用全省检察机关“两微一端”全覆盖的优势,在全省三级检察机关的官方网站和微博、微信、客户端进行同步刊载宣传,3天时间,全省检察机关新媒体阅读量已超过7万余次,收到了很好的社会效果。
  
  优中选优投票页面已被刷屏
  
  “我今天在下乡,还没来得及看票数和投票。”昨(14)日,记者致电古蔺县检察院检察长朱亚梅,对于自己的票数,朱亚梅说一直忙于工作还没看,但她很多同事、朋友都在为她投票。什么是法治人物?朱亚梅告诉记者她心中的标准。她说:“法治,一直和我们的工作息息相关。我认为法治人物,首先要清廉、做法律上的明白人,其次是能够结合自己的工作,为老百姓做事,推动当地法治进程的。”
  
  同样在这次投票中名列前茅的,还有来自成都青白江检察院未成年人刑事检察科科长黄晶。黄晶说,她认真看了每个候选人的事迹,觉得每个人都很优秀,她自己也很佩服很多候选人。“自己能够和这么多优秀的法律同行们一起竞争,觉得很荣幸。让我看到自己需要学习的地方还有很多。”
  
  一位参与投票的检察官表示,参加评选活动的候选人,都是我省检察队伍的优秀代表,他们的事迹,展现了我省检察官依法履职、勇于担当、清正廉洁、勤于奉献的职业精神和时代风貌,同时也向全社会展示了我省检察干警的良好形象。
  
  一名律师告诉记者,现在她的朋友圈都有很多人发布投票链接,希望为自己心中的法治人物投票。“已经刷屏了。我自己每天都会投票。”该名律师说。(赵文)

编辑:郑婷婷
点此返回东兴长安网首页
相关新闻
· 最高法:推进建设有国际竞争优势的法治环境   2015-09-21 16:32:22
· 121人推荐参评“四川法治人物”   2015-09-23 17:22:58
· 法治中国·四川法治人物公众推荐活动   2015-10-12 10:29:34
· 谁是您心仪的“四川法治人物”? 60名候选人等您投票   2015-10-12 10:29:40
· 国家统计局内江调查队“内外兼修”推进依法治市建设   2015-10-15 09:38:17
友情链接
中国长安网 | 四川长安网 | 内江长安网 | 内江法院网 | 内江检察院 | 内江市公安局 | 内江司法局 | 东兴区法院 | 东兴区检察院 | 东兴公安 | 东兴区司法局

人民法院报 | 检察日报 | 人民公安报 | 内江市人民政府门户网 | 内江新闻网 | 四川新闻网内江频道 | 四川在线内江频道 | 凯风网四川频道 | 法治微电影网
东兴长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261
蜀ICP备13011412号 未经授权 不得复制或建立镜像违者必究
地址:四川省内江市东兴区委政法委  邮编:641100