您的位置:首页 > 综合治理 >
全面排查护工服务情况 严防杜绝“黑护工”
www.dx.neijiangpeace.gov.cn 】 【 2019-08-20 06:22:55 】 【 来源:内江长安网 】

  ——内江市东兴区卫健系统积极开展行业乱象专项整治行动


  为贯彻落实扫黑除恶专项斗争安排部署,加强卫生健康行业乱象整治,内江市东兴区卫生健康局结合实际,积极开展行业乱象专项整治行动,全面排查护工服务情况。


  通过认真研讨并制发《东兴区卫生健康系统护工服务乱象专项整治行动方案》;持续发动宣传,营造浓厚的宣传氛围;组织安排各医疗卫生机构全面排查护工服务情况,梳理护工服务存在的乱象。


  经排查,东兴区26个乡镇(中心)卫生院、3个社区卫生服务中心和2所区级医院均无护工从业人员,其中2所区级医院和郭北中心卫生院仅将后勤事务(保洁、搬运等)外包给有资质的社会服务公司,但均无护工服务项目。经了解,东兴区各医疗卫生机构目前住院患者的陪护工作基本仍由其家属自行承担。


  下一步,东兴区卫生健康系统将继续按照扫黑除恶专项斗争要求,采取有力措施,严防杜绝“黑护工”现象出现,建立健全护工管理长效机制,提升医疗护理质量和安全,切实维护人民群众健康权益。(袁庆红)


  


编辑:郑婷婷

东兴长安简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0826—2348261|

蜀ICP备18021300号-1 东兴长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:四川省内江市东兴区委政法委 邮编:641100